Солнце. Щурюсь. Лето

Солнце. Щурюсь. Лето.
Я верчу планету.
В плеере Боб Марли.
Улица полна
ясными улыбками.
Пиво дуют с рыбками
те, кого достала
жуткая жара.

Загорели руки.
А в кармане - мухи.
Денег нету, воздух
тяжелей монет.
Так хожу без дела,
убивая время,
наслаждаясь просто
зеленью аллей.

Я бы съел пломбира,
газировки выпил,
но давлюсь слюною:
мухи - не рубли.
Хочется к любимой,
но в её квартире
грустной тишиною
стены заросли.

Я бы рад развеять,
да закрыты двери.
Телефон отключен.
Чемоданы с ней
в городе Елабуге
на учебной практике...
Лето. Солнце. Щурюсь
в одиночестве.

________________
Ачинск - Елабуга


Рецензии