Сладкий лес

Вдохновитель "Громкий дождь" Стар Ков

Веселый летний звонкий дождь
Над лесом нашим льется,
Он на проказника похож:
И плачет, и смеется.
Он нашалит и убежит,
Покрыв росой тропинки,
Вновь солнце в каплях задрожит
И высушит травинки.
И станет сладким лес вокруг:
Малиной заалеет.
Ведь дождь растеньям добрый друг:
Они растут скорее.
На радость шустрой детворе
Краснеет земляника,
А на опушке, на бугре
Чернеет ежевика.
Варенье вырастет в лесу
Лишь собирай в лукошки,
И леса дивную красу
С ним подбери немножко.
Чтобы в холодный зимний день
Пить чай вприкуску с летом,
Оставь в чулане нынче лень
И в лес иди с рассветом.


Рецензии
И мне в лес захотелось... спасибо,написано замечательно.

Валентина Кау-Тен-Чжи   10.10.2016 20:24     Заявить о нарушении
Благодарю

Галина Прокопец   15.11.2016 00:38   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.