***

Отчего то заноет душа ...
Ты родился на заре не спросившись,
И душа была чиста, словно горный родник,
А взгляд прост и наивен ... 
Рос ты постепенно, спрашивая, узнавая,
Понимая, что жизнь прекрасна, хороша,
Но порой она неожиданна,
Иногда может быть и коварной ...
Узнаётся это позже,
А душа уже в крапинку,
А взгляд уже с прищуром ...
Ты уже вырос, взрослый,
У тебя семья-дети,
Хлопоты-заботы-обязанности,
А иногда отчего то вдруг заноет душа ...
Не дожить бы только до тех дней,
Когда душа совсем почернеет,
А взгляд станет бычьим, исподлобья ...(c) STAlex.-.301


жизнь погладит-шутя и обнимет-шутя-
нас зачали не спрашивая пожеланья-
так вестимо рождаемся- не спрося..

а жизнЯ она в общем..да черт ее знает-
то как рОдная тетка-то вдруг мачехой злой
и сколь мы не живем-смысл её не познаем
кто бы как не "попал"-радуйся что живой..

с сединой в волосах к нам приходит усталость
каждодневных сует и забот кутерьма
и к себе самому просыпается жалость
мол на кой же ты черт-жизнь все же дана?

то то же и оно..хотя..если подумать-
есть занЯтна деталь у сего бытия
человек-есть Душа..и кто это придумал?
так опять же-на что же нам чаша сия?

ладно.. примем как данность-мол-вот она!точка!
что то ищет -болит или плачет порой
только если срываться способен средь ночи
ты на голос ее-радуйся что живой.


Рецензии