Не держи обиды на природу...

Как же не люблю я этот дождь,
Мокрый, нудный, тупо моросящий,
И по лужам прямо не пройдешь...
И кленовый лист, тепла просящий...

Я люблю, я этот дождь люблю,
Его шепот, влажное дыханье,
Я губами капельки ловлю,
Счастья и удачи в ожиданьи.

Ну зачем мы это лето ждем?
Жарко. И как бабочка булавкой,
Ты пришпилен солнечным лучом,
Жажда душит туже, чем удавка.

Лето - чудо! Блеск фонтанных струй...
Как люблю я этот шум звенящий,
Этот зной, как жаркий поцелуй,
Заставляет сердце биться чаще.

Как я эту осень не люблю,
Тучи по небу, как оборотни злые,
Не зажечь погасшую зарю,
Не вернуть цветочки голубые.

Как люблю я осени пору,
Чистой просини на небе вдохновенье,
Листопад кружится по двору...
Всех прощу. У всех прошу прощенья.

Как я не люблю холодных вьюг,
Шали, шапки, шубы, рукавицы...
Время льда, несчастий и разлук.
Стылые, испуганные птицы.

Как мне ясно, радостно зимой.
Детворы румяные мордашки...
Лыжи, санки - да с горы крутой!
А на елках белые рубашки.

Если дней ушедших дико жаль,
Не держи обиды на природу.
Сердца одинокого печаль
Не списать на происки погоды.
Надо только верить и любить!
Если сердце ваше не остыло,
Можно все вернуть и изменить.
Нет любви - и все кругом не мило...


(Фото из интернета. Спасибо автору)


Рецензии