Дело было вечером...

Дело было вечером,
Делать было нечего.
И, наверно, от тоски,
Стал я сочинять стихи.

В нашем маленьком дворе,
Скучно было детворе.
Вечерами от безделья,
Принимали они "зелье".

Толя с воблой пиво пил,
Лёша "травку" закурил.
Нацарапал на заборе,
Матерное слово Боря.

Николай, за беспридел,
Вот уж год в тюрьме сидел.
Строгий дядя прокурор,
Вынес Кольке приговор.

Взглядом, обведя, весь двор,
Боря начал разговор:
-Как с деньгами стало плохо,
Развели меня, как "лоха"!

Перебил его вдруг Вова:
-Ну и ладно, что ж такого.
Для меня так, например,
Хуже  милиционер.

Головой кивает Рома:
-Это, братцы,  мне знакомо.
Попытался "гнать понты",
Сразу загребли менты.

Накурившись никотина,
С завистью сказала Нина:
-Хорошо живет Светлана,
Ведь она теперь путана.

Предложила она Варе:
-Погуляем на бульваре?
Может нам вдруг подфартит,
Кто - нибудь нас закадрит!

Подошли другие детки,
Разговор зашёл о "предках":
-Ох! Не сахар жизнь у Веры,
Мама с папой - инженеры!

-У меня - учителя,
Вся зарплата - три рубля!
Никогда пожрать нет дома-
Говорит, заплакав,  Сёма.

-А мой папа - олегарх!:
Сказал мальчик Аристарх.
-У него свой самолет,
Управляет им пилот!

-У меня отец - спортсмен!
-А мой круче - бизнесмен!
-Ну а мой - хозяин банка!:
Хвастался пацан в панамке.

Загалдела детвора:
-Это полная мура!
Ну, подумаешь, богач,
А мой батя - зубной врач!

Мама Гали - генеколог,
Димин папа - он геолог.
Юли мать - официантка,
И похожа на циганку.

Гивина родня - грузины,
Продают апельсины.
Папа Мустафы - узбек,
Его дедом был - абрек!

-Хватит вам "базарить" зря!
Мы же, чёрт возьми, - друзья!
Боря высказал сурово,
Заключительное слово.

-Пака деньги нам нужны,
"Предки" будут все важны!
Завтра встретимся опять,
Не забудьте денег взять!

Дело было вечером,
Спорить было нечего.
Разговор ребят затих,
Я писать закончил стих.


Рецензии