Не убоишься ли ты гнева...

                Не убоишься ли ты гнева
                Расположившегося слева
                Во время пышного обеда
                Мускулатурного соседа,
                Если початую тарелку
                С горячим супом , словно грелку ,
                Ему приложишь ты к затылку ,
                Воткнув впридачу в руку вилку ?
                И ведь не просто так - за дело !
                Его нога тебя задела ,
                Мелькнув подстольно , как ракетка ,
                В мяч попадающая метко...
                Но то не мяч , что постепенно
                Теряет вес - твоё колено !
                Два дня назад , в хмельное утро
                Оно , ударившись , опухло ,
                И вот теперь , в момент сей томный ,
                Сосед о нём тебе напомнил ,
                И боль , пронзив тебя подобно
                Аварии внутриутробной ,
                Из сотрапезника-гурмана
                Вдруг сделала Левиафана...
                Альтернативы нет - кулак твой
                Уже готов разделать надвое
                Обидчика , который нагло
                Девятый пригубил Арагви...
                Но глянь - его кулак побольше ,
                В нём может уместиться Польша
                В масштабе крупного мулЯжа...
                И весь в еде ! Нет вида гаже...
                Не убоишься ли ответа
                Аналогичною монетой ?
                А может , и лютейшей мести ?
                Не убоишься ? Тогда действуй ...

         2010
               


Рецензии