Жаррра..

Ох, избалован нынче наш народ
Очки солнцезащитные и кремы
В тень норовят и воду пьют без меры
И сетуют: «Когда ж жара спадёт?»..

А для меня под стать,-
Люблю когда под 40.. 45..
Когда по Цельсию и Фаренгейту..
Когда палит, испепеляя, пекло..

Когда ярило замерло в зените,
Предпочитаю потеплее свитер..
Носки одену непременно с ворсом
И оренбуржские трусы с начесом..

Всю ночь я ждал,- когда ж она вернется?
Жара!.. Жара!!!.. Я твой поклонник, Солнце!!!
Я инфракрасным, ультрафиолетовым
Насквозь пропитан, не могу без этава..

Особен-на люблю.. когда..
С бровей льет на ресницы
Не пресная вода,
А соль, скользнувшая со лба…

Люблю когда ни облачка и небо в сизой дымке
Как плавится асфальт, следов люблю битоминозные картинки
Когда шаги становятся не спешны
Круги перед глазами - зноя сэйшн

Апофеозом,- градом пот
И мыслится совсем туманно
Мозг растопился в сладкий мед
Я без любви и водки,- пьяный!


Рецензии