11. Венок сонетов

На магистрал Ирины Шулениной.

Солнца багровый закат красной жилкой
напоминает о прошлой тоске,
о той немыслимой страстной и пылкой,
в каждом высоком мечты лепестке.

О той чарующей пламенной фее,
что мои думы спешит занимать.
Сердце без милой от скуки болеет,
ну а душа не желает сиять.

Выйду на светлый простор ликованья,
чувством окрашу души глубину.
Всё переполнят сознанье желанья,
вспомню надежд благодатных весну.

Я без любви томлюсь праведный век,
тело не греет и раб человек.

23.07.2010


Рецензии