Мигрантка

Жизнь моя, прошлогодняя!
Ты улыбнулась мне!
К сердцу ключи не годные,
Не на моём столе...

Право моё потеряно!
Лево - не найдено'...
Я, как обломок дерева -
Веток не рождено...

Нечем взмахнуть отчаянно!
Да и пускай - плыву...
Нет ничего случайного!
Может - не наяву?

23.11.2009
Lemesos

***
Я - свободна, как ветер,
Без тепла и без крова!
И брожу я в надежде,
Что б услышать хоть слово...

Я ночую на крыше -
Надо мной только звезды!
Слышу песнь муэдзина -
Значит - спать слишком поздно!

Я в оторванном мире,
Без друзей, без семьи...
В киприотской квартире -
Прошлогодние сны...

18.12.2009
Nicosia

***
Мне бы крылья - взлететь,
Опуститься в покое родном!

Мне бы - песенну снедь!
Но машу я разбитым крылом...

Где ты стая моя?
Не кружит надо мной вороньё!

И ползу, как змея...
Мне своё не поможет враньё!

22.12.2009
Lemesos

Cудьба - любовь?

С судьбою спорить бесполезно?
Наложенный миг - смятение века!
В устах любого человека
Судьба - лишь проповедь любви!

А если не дано пресечь
Гордыни жесткой, не лукавя -
Судьба в забвеньи нас оставит!
Лишь одиночества кортечь...

28.12.2009
Lemesos


Рецензии