9. Венок сонетов

На магистрал Ирины Шулениной.

В куче – предательств наряд, как копилка
всех неприкаянных жизни потерь.
Всплеск подступающей радости пылко
мне обещает спасенье теперь.

Но разуверился в жизни удачах,
ты далеко в томном зное жары.
Мне теплоты без тебя недостача,
ты же от солнечных вспышек горишь.

Лето на редкость палящим укором
Все опрокинуло нормы щедрот
И показало зловещий свой норов
кучей рекордов коварных погод.

Мир от зияний в бездушье поблек,
тлеет и тлеет под тенями век.

23.07.2010


Рецензии