Бродяжье

Не из тех я,что в жадности рыщет,
да не чувствую в этом вины.
Набродился я в образе нищем
по просторам родимой страны.

Надышался чужими домами,
хлебосольства отведал сполна…
Оттого и скажу межу нами-
-ты такая на свете одна.

Оттого,что в январскую стужу
и в июльскую тёмную ночь
даже если тебе я не нужен
без тебя мне на свете не в мочь.

Оттого-то,себя забывая,
что несвойствено,в общем-то мне,
каждый раз я как грешник сгораю
на полуночном этом огне…

И теряя себя в каждой встрече,
и не глядя ушедшему вслед,
я душой ставлю белые свечи
в храме счастья,которого нет...


Рецензии