считая дни не по календарю..

....1.....
так не должнО,согласно всем приметам-
спеши за тем, того- не догоняй!..
вот так и ошарашивает лето,
когда в тридцатых числах меркнет май..

вот так и ошарашивают взгляды,
исчезнув невзначай и навсегда,
гудком отсемафорят поезда,
оставив на перроне слёзы градом..

так не должнО, а сердце повелит,
поранится, и вырвется из клетки,
ах...не всегда в обёртке расписной
находятся превкусные конфетки...

и в богом недолюбленной глуши,
когда исчезнет солнце на закате,
ворочается кто-нибудь в кровати,
в подушку изливая боль души..

....2......
звоню тебе..из самых разных стран,
из разных мест, из разных состояний,
за киллометрами ненужных расстояний
ты не увидишь всех обид и ран..

пишу тебе..касанием руки
ложатся на листы седые строчки,
так света не найдя..по одиночке
блуждают за окошком светлячки..

лечу к тебе..остановись..не тронь
я бабочкою сяду белокрылой,
ты -шевельнулся, в небо отпустил..и
теперь опять пуста твоя ладонь..

считая дни не по календарю,
и всяк оправдывая все свои поступки,
звоню тебе..не слыша голос в трубке,
и говорю с тобой...и говорю..


Рецензии