6. Венок сонетов

На магистрал Ирины Шулениной.

Годы и веси как дёготь на мёд,
как помраченье средь моря покоя.
Не перейти реку радости вброд,
не избежать беспросвета конвоя.

 К празднику жизни не каждый готов,
грусть проступает в глубинных теченьях.
 Всё начиная как прежде с азов,
сердцу даруя безбрежность влеченья.

Там неприступная крепость любви
юной красой вдохновение множит.
В непостижимом сияньи зари
нет ничего этой яви дороже.

Как отыскать на желаниях карте
тайных потребностей рост, словно бартер?

23.07.2010


Рецензии