5. Венок сонетов

На магистрал Ирины Шулениной.

Красным серёжкам – краплёные карты,
в мире безверия радость пуста.
Жаждут спасения чувства бастарты,
жизнь начиная с пустого листа.

В неизречённое счастье поверить,
страсти отдаться на самом краю.
Грусти глубин чистотой не измерить.
не искупить сожаленья в раю.

Освободиться от тяжести рока,
каплю бальзама блаженства испить,
стать неприкаянным мужем до срока
и безнадёжно напрасно любить.

Кто не страдал, тот печаль не поймёт,
годы и веси как дёготь на мёд.
 
23.07.2010


Рецензии