Субъективно о субъективном

              "В своей жизни любой человек НЕ выбирает только одно - своих родителей" (с)



***

В который раз смотрю на небо
и вижу новым Млечный Путь –
как будто, на Земле я не был.
И звезды вновь меняют суть
согласно вечному движению.

Подобно ласточки скольжению
- без видимых усилий здесь, с земли, -
весь мир вокруг создаст воображение
энергетической субстанции: «Внемли!»,-
прикажут хитрые нейроны.

И вот уже качаемые кроны
в порывах ветра видятся руками,
оконные проемы, вдруг, глазами
покажутся уснувшего в ночи.

«Обрящет тот, кто верует… Ищи!»

Все знания приветствуем веками,
отбросив субъективность сути в них.

Вся иллюзорность в нас самих.

Настроенные на одну волну -
на отрицание иллюзий глубину,
блуждая между островков сознания,
не подойдем и близко к пониманию.
Найдем мы массу объяснений и причин…

И это тоже субъективность,
                при всей безмерности её глубин.




июль 2010 г.


Рецензии
Прекрасная цепочка субъективистских взглядов.... Философия! Очень понравилось!

Элла Есырева 2   25.09.2015 14:06     Заявить о нарушении
Приятно получить такой отзыв, Элла, что срывать. Отрадно, когда твои собственные размышления созвучны ещё кому-то.
Спасибо!

Ви Точка   27.09.2015 18:55   Заявить о нарушении
Скрывать, конечно же. Западает буковка "к", хулиганка такая))

Ви Точка   27.09.2015 19:00   Заявить о нарушении
Я поняла Вас, не переживайте!

Элла Есырева 2   27.09.2015 19:39   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.