Над градом купол яснонебый

02 ч. 49 мин. 04.02.1995 г.

Над градом купол яснонебый
Раскинул полотно свое,
И голубок на крыльях белых
Весны дыхание несет.

Ручьи в своих водоворотах
Кружат поблекшие снега,
И просыпается природа,
Зимы стряхнув оковы сна.

Вдохнув Земли живую влагу
И силу жизни обретя,
Цвет лета в почках собирая,
Стоит на крепких клен корнях.

Он в этой жизни видел много,
Но снова и в который раз
В Весну влюбился он безумно,
И говорит он ей сейчас:

«Морозы, вьюги и метели
Холодный кружат хоровод,
И мое сердце замерзает,
Стучать оно перестает.

Зима в холодные объятья
Меня хотела заманить,
И навсегда с тобою встречи
Она мечтала нас лишить.

Но я не сдался, я все вынес,
Опять ни с чем она ушла;
И сердце вновь мое забилось,
И я люблю тебя, Весна!

Моя зеленая принцесса,
Моя цветущая пора!
Ты музыка хмельного леса,
Пыльца ты грезного цветка.

Семян твоих златые всходы
Подарят радость всей Земле,
И все живое будет песню
Любви и счастья петь тебе!»

И ветви клена, словно руки,
Подняты к Солнцу, и тепло
Замерзший клен отогревает,
И он в который раз цветет.

И поцелуи Солнца дарит
Зеленым листикам Весна,
И все вокруг благоухает,
И счастья вся Земля полна!


Рецензии