Тогда

Так неизменна над Россией
Властьпредержащая беда,
Вещают новые миссии,
Народ в молчании бессилен,
Молчит и ждёт своей идиллии – 
Ждёт наступления «КОГДА».

Поколесив по белу свету,
Скажу: «Повсюду суета!»
Не от того все наши беды,
Что власть забыла все заветы,
Мы сами виноваты в этом,
И я другого жду «КОГДА»:

КОГДА в нас раб труситься перестанет,
И улыбнутся все, да будет так!
Когда из лучших-лучшим гостем станет
Не хитрый московит, а добрый сибиряк.

КОГДА «сыночки» хилые да «дочки»
От общего гумна отворотят хлебало,
И сами станут плужить, что есть мочи,
Да перестанут ныть, что плохо им и мало.

КОГДА «лапша» с экранов в уши лезть устанет,
И все взглянут в окно, а там Рассвет в окне!
Когда сосед мой молдаванин Ваня
Получит пенсию за ту войну в Чечне.

КОГДА валить мы перестанем на евреев,
Да просто всё расставим по местам,
Не только дом, построить всю страну сумеем,
И детский смех забрызжет тут и там.

КОГДА хохол своё подарит сало
И вслед не станет этим попрекать,
Научимся довольствоваться малым,
Чтоб большее с улыбкой отдавать.

КОГДА без подозрений и упреков
Поймём в единстве, что живём одним,
Забудем страх тюремных сроков,
Судить не станем – каждый будет не судим.

КОГДА заменим зависть на улыбку,
Не будем всё на прошлое роптать,
И ближнему простим его ошибку,
Поддержим, а не станем зря топтать.

Да не ищите царствия святого
На небе, но ищите на земле всегда.
Спешите поддержать любого,
Не делом, так хотя бы словом,
Забудьте об упрёке новом,
И вот тогда оно придёт – «КОГДА».

24.07.2010


Рецензии
Владислав, я не знала, что Вы поэт!!! Потрясающе! Талантливый человек талантлив во всем!!! С днём юриста!

Татьяна Погорелова 3   03.12.2021 01:52     Заявить о нарушении
Спасибо за рецензию. Взаимно поздравляю и желаю удачи Вам, здоровья, счастья!

Владислав Климушкин   04.12.2021 09:44   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.