Жара

Разлохматилось солнце лучами,
Словно рыжей копною волос.
По полям, золотыми стогами,
Их полуденный ветер разнёс…

Воробьи – и те клювы раскрыли,
Небывалая нынче жара:
И ресницы у женщин поплыли…
И в фонтанах сидит детвора…

Что, Ярило, тебя разъярило!?
Что ж ты жаром так пышешь на нас?
Может то-что судьба подарила
Ледяной, с твоим именем, квас?

Вся надежда на матерь-природу,
Что не терпит в себе пустоты,
И сама исправляет погоду,
Планомерно и без суеты.

Океаны вскипают парами,
Поднимается в небо вода...
И прольётся на землю дождями,
И отступит от Мира жара!


Рецензии
Олег, спасибо за ссылку. Я действительно неравнодушна к Вашему творчеству.

Людмила Комолова   30.07.2012 23:18     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.