Я сколько за тобою наблюдаю

Я сколько за тобою наблюдаю
И хочется немного мне понять,
За что же ты так вот пострадала,
Что сразу ты проводником не стала?

Наверное, ещё тогда на Небе
Ослушалась иль не исполнила наказ.
Да, сколько времени ты просто потеряла.
Но крепче стала и преградам не сдалась.

Да брось же ты, Андрей Андреич,
Пожалуйста, ты в краску не вгоняй!
Ведь вся Россия так живёт как навзничь
Опрокинутый и разворованный тягач.

За что же скромной ты моей персоне
Уж время уделяешь и не раз.
Работать надо споро,
Раз уж так без уговоров нанялась.

Диктуй послания ты умные и нужные
А я приму их все, как на показ.
С твоими мыслями делиться мыслимо
Или  убрать их дальше от ревнивых глаз?

Да! Ты поэт, а я сегодня не убралась
Не постирала, и жду послания с Небес.
Зачем мне это? Разве мысли новые и радость
Сегодня я приму из уст твоих с Небес?

Такое ощущение, что лето и жара
И вас там донимает в облачном пространстве,
Ведь значимого не диктуешь
Не даришь радость и блаженство,Бога дара.

Ну, всё, я закругляюсь, мне пора!
Улыбка твоя мне снова добро, и нежность
Излучает, но мысли не могу понять.
И я пока до вечера прощаюсь. Я еще возьму перо.

24.07.10. 18:13

Вознесенскому.


Рецензии
Вонесенский - не мой поэт, а стихотворениек очень интересное!

Зося Александрова   26.07.2010 20:48     Заявить о нарушении
Bы знаете, я его тоже совсем не знаю. Только слышала и видела иногда
передачи по телеку и даже не знала, что Миллион алых роз он написал.
И сейчас я его произведения не читаю. Но так случилось. Почитайте ещё Высоцкого.
С уважением,

Галина Пашина   26.07.2010 21:29   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.