***

Слишком многие песни не спеты -
Говорю я себе, - ну и что ж?
Ведь дарю я медсестрам букеты,
И иного пути не найдешь.

Снова мну я в преддверии лета
Свежесть трав и пьянящую цветь,
Тихо с крыльев больного рассвета
Спрыгну я, гулко вдаль улететь.

Жизнь лихая! Ты гнешь и ломаешь
Душу колкую в рьяной гульбе...
Что ж ты, ветер, так загнанно лаешь?
Не даешь разыграться судьбе...

Отпеваю я жизни куплеты,
Только изредка чувствую дрожь,
Хоть дарю я медсестрам букеты,
И иного пути не найдешь.


Рецензии