***

От безделия тянется время
Не быстрее, чем стрелки часов.
И, под тяжбой неся свое бремя,
Душу кроет тревоги засов.

Повседневность в отчаянных муках,
Темнота там, где утром был свет.
Разум с сердцем покрыла разлука,
Небо красится в пепельный цвет.

Только я в этот час не заплачу,
Не поддамся мучениям дня.
Слишком много я смыслю иначе,
Слишком мало пришлось для меня.

В спину давит тоскливое бремя,
И с души ниспадает засов...
От безделия тянется время
Не быстрее, чем стрелки часов.


Рецензии