Речь

Не умеем говорить,
речь тюремная звучит.
Стали стрелки наводить,
пошлость в говоре чудить.

К удивлению жаргончики,
в детской речи появились.
Вылетают как пистончики,
только взрослые дивились.

В скороспелку дурь пошла,
теперь гибельны науки.
Речь жаргонная дошла,
привыкать от скуки.

Вам вопрос в намёк задам,
кто ж ребёнка так качает?
Что же милый скажешь нам,
кто ж ребёнка выручает?


Рецензии