Давнее

Смейтесь, глядя на мои черновики...
В них тоска и горечь поражений.
Я честна. Мне как-то не с руки
Украшать их. Это все от лени.

Смейтесь, милый. Как? Вам не смешно?
Вы разочарованы, сердиты?..
И понятно Вам давным давно:
Никогда не быть мне знаменитой...

Разве ж это горе, милый мой?
То не горе. Нет, оно другое.
Знаменитой быть, забыв покой,
И мечтать бесплодно о покое.


Рецензии