Березы

Березы мне шептали на рассвете
О том, что прогорело и ушло,
И под снега слагали песнь о лете,
Сверкало в синь рассветное крыло.

Родных рябин развесистые перья
Под утро так тревожно говорят...
А грусть и зависть вытолкал за дверь я,
За дверь души, где мысли мои спят.

И как прекрасны ивы на закате,
Как нежно блещут свежею листвой!
И снова я, как тающий мечтатель,
Пускаюсь в путь, чудесный и святой.

Вечерний соловей мне песню дарит,
Молебен чтя на птичьем языке,
А солнца лик последний луч оставит,
Чтоб чтить березы в талом молоке.

Я буду стойко верить в жизнь, слагая
Недлинные и кроткие стихи.
Меня услышит сонм родного края,
И каждый лист серебряной ольхи.

Сегодня первый день пою о лете,
И тлен тоски сгорел уже дотла.
Березы мне шептали на рассвете...
А значит - жизнь лазурна и светла!


Рецензии