дождь

сколько дождя в человеке




Лилось лето теплым ливнем,
Теплым летом лили ливни.
Липло к телу,мокло шелком
Платье цвета спелой сливы
Разливались лужи глубже,
Выше щиколоток тонких,
Каблуки месили глину.
Гибли туфли, туфли гибли.






куда текут дожди
дожди текут к тебе

дожди текут в тот день
где солнце глаз сощурив
посмотрит странно
в нас
отыщет  свет
расправит в сердце крылья сонных радуг...

случайно или нет
дожди текут к тебе




стань сердцем моим
тёплым дождём плачь
как облака вечно плывущие вдаль  уходи
будь только одним
и никогда  и опять




Мы вместе
меж паденьем
двух капелек дождя
раскрылось время





там
в золотистое солнце
окунают крылья стрекозы

я тысяча капель блестящих
ветер и быстрый дождь

Лето, не оставляй меня






видишь
как легки
белые  шаги
в небесах
воды






Спрошу тебя:
"Ведь на земле ответов нет?"
и даже знаю,
что ты скажешь мне на это.
Но плакать смысл какой?
За нас рыдает дождь.
Он целый день с утра сегодня
льет и льет, и льет





дожди для слёз




где-то
струи косые дождя хлещут
где-то  в этом городе
на этом перекрестке я
встречаю тебя
расстегиваю  твою мокрую рубашку
целую  мокрые  веки
плачу  от счастья
где-то
на том перекрестке  дождь не кончается
где-то
этот дождь льет всегда







Любовь как дождь.

Однажды
он вышел на улицу без зонта,
простудился
и долго болел.




мойте дожди эти камни
они
станут сердцами не скоро




Бесконечность   падения   капли





необходимо
смотреть на огонь по средам,
по субботам - на воду,
ходить босиком летом,
падать зимою в снег,
пить иногда дождь.




Помнишь те майские ливни?
Они ненадолго смыли
все тени
Осталось лишь
счастье
на коже
солнечным смехом
С тех пор
я ищу этот дождь
и никак
не могу его встретить.





чашка

думаешь у меня крылья
нет
я падаю медленно
не успеваю
разбиться
я из такой же глины
как и ты
когда меня лепили
на гончарный круг случайно
упало
несколько перышек из крыльев икара
а так я обычная чашка
никто  ничего не пьёт из меня
говорят
дурная примета
говорят
каждый выпивший из меня
начинает видеть странные сны


собираю дожди


Рецензии
Я - ДОЖДЬ !
МЕНЯ НЕ СДЕЛАЕШЬ СВОИМ =
ТАК ГОВОРИЛА МИЛАЯ ЭЛЛАНА...
***
ИЗ КАПЕЛЕК ВСЕЛЕНСКИХ СОСТОИМ )))
МИР РАСТВОРЯЯ МЕДИТАЦИЕЙ НИРВНЫ
ИЗ РАДОСТИ ДАРОВАННОЙ ДВОИМ !!!

Александр Андрейко 3   27.04.2021 04:20     Заявить о нарушении
На это произведение написано 55 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.