Девица Весна

Свежая рябина
Дремлет у окна.
Предо мною вьется
Девица Весна.

И, красуясь дивно,
Песню мне поет
Про тоску и радость,
Про огонь и лед.

Я спрошу украдкой -
Кто жених твой есть?
И весна ответит
В золотую цветь:

Братья мои в мире -
Ветер да туман.
Жениха ищи ты
Выше - к небесам.


Рецензии