***

Стою я у окна, весны вкушая
Последние, но свежие плоды.
И если бы пришлось достигнуть рая,
Я бы воспел звенящие сады...

Ах, этот запах, райский вешний запах!
Приник мне к сердцу юному тайком,
Дождинки нежатся на ивовых на лапах,
Эх, пробежать бы к полю босяком!

Уж зяблик льется трелью над рябиной,
И зеленеет перистый каштан.
А на душе таится образ милый -
Ее походка, взгляд и тонкий стан...

Вновь опьянен я. И в объятьях счастья
Я песню рад зеленую пропеть,
Я рад лететь, спасаясь от ненастья,
Крылом заката во сирени цветь!

И если что-то черное и злое
Сорвет с души тот облик золотой,
Я все-таки добьюсь добра, покоя,
К весне умчусь я, точно конь гнедой.


Рецензии