В Дом Господень является Дева

Несказанно дивится народ,
Как под звуки церковных распевов
В дом Господень является Дева
И без страха в алтарь грядет.
Чтоб Свою чистоту сохранить,
Остается до времени в храме,
Это не перескажешь словами
Можно только в молитве излить.
От невинных младенческих лет,
Богу в верности обручена,
Посвящает Владыке Она
Непорочного девства цвет.
В Девы лик погляжу умиленно.
В нем –
смирение и простота…
Буди трижды благословенна,
Дева,
давшая миру Христа!


Рецензии