Глас минарета

Блики искрятся в лазури морской,
Падают волны прозрачной дугой,
Белое солнце сжигает песок,
Глас минарета летит на Восток.

Ветер несётся, пылая огнём,
Дивный мираж растворяется в нём,
Мнимая заводь с пути лишь собьёт,
Глас минарета к себе призовёт.

Воют шакалы на месяц в ночи,
Жизнь словно пламя горящей свечи,
Ветер задует и вспыхнет Восток,
Глас минарета возносит Пророк.

                23.07.10


Рецензии