Жара

Ой, ой, ой... - сухостой!
Пейзаж неприглядный такой.
Дождик, ну хоть никакой,
Небо, пролей надо мной!

Клювы раскрыли грачи,
Солнышко в небе торчит,
Нам посылает лучи.
Отдыха нет и в ночи!

Как же просили зимой,
Чтоб унесла за собой
Ветра морозного вой, -
Дай тёплых денёчков покой.

Всё нам, однако, не так -
Капризы погоды - пустяк!
Ты сам, человек, себе враг,
Божья ошибка и брак.


Рецензии