Разговор с Богом

Играл с судьбою я в орлянку,
Поставив жизнь свою на кон.
Раскрыл я душу, наизнанку
Был вывернут, таков закон.
Не смог сопротивляться року
И выстроить свою судьбу.
Лишь солнце повернет к востоку,
Она уйдет, и я уйду.
Она уйдет к другим победам,
Забыв, с кем спала в эту ночь.
А я, назло всем новым бедам,
Уйду из этой жизни прочь.
Вот так, спокойно, в одночасье
Вдруг оборвется чей-то путь.
И некому сказать: «Не стоит,
Возьми от жизни хоть чуть-чуть.
Что видел ты в своем вагоне,
Который ехал в никуда?
Ведь на заснеженном перроне
Стоял он долгие года.
Чего достиг ты в жизни этой,
В той, что дарует тебе мать?
Вот то-то, а уже готов ты
Идти спокойно умирать.
Смерть - это право для достойных.
Её ведь надо заслужить.
А чтоб попасть в число героев,
Вообще-то, надо с пользой жить.
Родить с десяток ребятишек
Или, хотя бы, скажем, пять.
Смешных и озорных мальчишек
И девок ласковых, как мать.
И вот тогда вернемся снова
К решенью - жить или не жить,
Любить и быть всегда счастливым
Иль в реку смерти наступить.
 «Тогда, быть может, разрешу»-
Сказал мне вслух усталый бог.
«И  будет все, как Я решу».
Вот так мне снова ОН помог.


Рецензии