Святое Евангелие

Устав от непомерных искушений,
Мы обретаем радость и покой,
Припав с надеждою
                к источнику спасенья,
Внемля глаголам
                Истины святой.
Евангелия
                сладостные звуки
Незримо укрепляют
                на Кресте,
Врачуют
               человеческие муки,
Благовествуя миру
                о Христе.
Искуплены Его пречистой кровью,
Мы не наемники,
                не жалкие рабы.
Усыновленные
                Божественной Любовью,
Его сподоблены мы
                Правды и судьбы.
Взойдем же вместе с Ним
                на Крест кровавый,
Постигнув бытия Начало и Конец,
Простим безумной злобе
                суд неправый
И примем терний сладостный венец.
О как греховна
                сущность человека!
Но волей милосердного Отца
Воскреснем
                к жизни будущего века.
Восславим
                всемогущего Творца.


Рецензии