Волк

И снова снега замели все дороги,
Исчезли следы под искрящимся слоем.
А волк всё идет и не надо подмоги,
Лишь только луну провожает он воем.
Уж силы иссякли с кровавою струйкой
Из раны в боку, что оставил охотник.
Но волк всё идет, огрызаясь на холод,
Не чувствует он ни жажду, ни голод.
Не чувствует страха, не чувствует боли,
Не хочет он мести, не хочет он воли.
Ему всё давно уже стало понятно,
Что он не жилец, нет дороги обратно.


Рецензии