Просветленье и Паденье

Непостижимы тайны глубины,
Взращенного реальным подсознанья,
Оно пускает корни прямо в сны,
Горящие сумбуром вспоминанья.

Из аксиомы дьявольских страстей
Закон неподконтрольных наслаждений
Был выведен. А после царь Эней
Дал жизнь создавшему гнездо людских падений.

И было им себя не побороть,
Цветущий ум, блестящие стремленья,
Сжирала человеческая плоть,
Воспевшая разврат и упоенье.

Затем с войной явились племена-
Огнем, мечом очистить мир от скверны,
Но шли века, стирались имена,
И их смело с земли чумы инферно.

Величье человеческой души,
Самопожертвованье, вера, сосраданье-
В глазах вселенной-жалкие пажи,
У алчного, больного подсознанья.

И в снах своих, поэт искал ответ,
Но в них он видел только вдохновенье.
И понял: жизни нет и смерти нет.
Есть только просветленье и паденье.

(с) 24.07.2010


Рецензии