Реквием настоящему киевлянину Cергею Cамбуру

и всем уснувшим на Институтской...


Догорают тучи-свечи,
где оторван неба край…
В мир прокрался тихо вечер…
Друг Серега мой, прощай!

В мир прокрался тихо вечер…
Друг Серега мой, прощай!
Пусть покой твой будет вечен…
И врата откроет Рай…

Ты мне пел о провиденье,
что среди столиц всех стран,
не простое совпаденье
быть одним из киевлян;

не простое совпаденье
быть одним из киевлян;
как сиренью в изумленье
киевлянин в доску пьян…

Но когтятся корни эха…
Институтская - пуста…
И гитаре не до смеха -
партитура струн чиста…

И гитаре не до смеха -
партитура струн чиста…
Жизнь была тебе утехой!
А теперь – тень от креста…

Черной меткой день отмечен…
И прошит навылет день…
Небо сверзилось на плечи…
Мир весь сразу набекрень…

Небо сверзилось на плечи…
Мир весь сразу набекрень…
Каждый тут в миру не вечен…
Тая свечкой, словно тень…

Надрывается свирелью
соловей ночь у Днепра,
где укрыты мятной тенью
наши школьные лета…

где укрыты мятной тенью
наши школьные лета…
Тихо канули в забвенье
годы с Чертова моста…

Догорают тучи-свечи,
где оторван неба край…
В мир прокрался тихо вечер…
Друг Серега мой, прощай!

Догорают тучи-свечи,
где оторван неба край…
Пусть покой твой будет вечен…
И врата откроет Рай…


************************************
на коллаже т.н. "Чертов Мост" или "Мост влюбленных" и вид с него на склоны Днепра, где все киевляне не раз целовались со своей любимой. Сейчас появился обычай вешать на чугунную вязь моста закрытый замок с именами влюбленных, а ключ - выбрасывать в надежде, что никто не сможет разлучить влюбленных и разорвать их рук... К сожалению, иногда с моста бросались от несчастной любви... потому у моста два названия...


Рецензии