Как все

Как в бетонной коробке
За решётками окон,
Взгляды тусклые робко
Из прозрачности стёкол.
Ты живёшь на границе
Между адом и раем,
Потеряв свои лица,
Год от года сгорая.

Огнём с небес светит луна,
Она одна, она одна.
И ты один в ночной тиши -
Полно людей, но ни души.

Словно зверь в своей маленькой клетке,
Тот, что вырос с рожденья в неволе,
Сделать шаг ты решаешься редко,
Помириться пытаясь с собою,
Бросить тесные все эти стены,
Вызов кинуть всем своим судьям,
Но терзают, огнём жгут сомненья.
Ты такой же, как все эти люди.

Огнём с небес светит луна,
Она одна, она одна.
И ты один в ночной тиши -
Полно людей, но ни души.



22.07.2010


Рецензии