Состояние - Алекс

***
Есть авторы, в творчество которых окунаешься с головой. Оно, это творчество - сочно и многогранно и хочется читать и перечитывать снова и снова...

С благодарностью Алексею Рудову
http://www.stihi.ru/avtor/arudov698


***

Ты спасаешь меня внезапным
появлением нот и ритмов
И нахлынет, вплетаясь в "завтра",
Отдаваясь в душе молитвой
Заскорузлое отступает, размягчаясь /пока немного/
И душа опять обретает
Лёгкость крыльев на пол-дороге...

И взлететь бы, но только вижу
Что туманы пока что держат

А стихами "сносило" крышу
возвращаясь назад всё реже....

***

А продолжение, как нити паука...
Сплетают в кокон, сковывают душу.
Бороться ль? Нет? Что выбрать - море? сушу?
Но я ещё строкой дышу пока...

Пока. Как грань меж зноем и пургой,
меж стылым зимним вечером и ливнем.
Да, жизнь одна, в ней сочетанье жизней.
И путь один /ты выберешь, он твой/...
Он заставляет вновь идти вперёд.
-Всё сбудется?
-Всё сбудется, я верю!

... Конечно будет. Будут и потери...
Скажи, бывает счастье без невзгод?

**

конечно будет - время и гранит
и муравьи и белый снег и небо
и быль в переплетеньи с полунебыль
и ночь, и утро и ещё зенит
упавшего в тугие облака
оставившего красень сверху солнца...
Всё будет, Лёша.... точно!
Всё вернётся!
Так важно это знать наверняка

А тени снова прячутся в туман
И складываясь в землю, как в комод
Они то знают - Жизнь переживёт
Любое... И очистится от ран
Затянет их кусочком естества
И снова на горелом поле битвы
Прорвётся к небу свежая трава
По зову солнца и моей молитвы...

**

Шлю привет тебе - нежный нежный
Лёким бризом по облакам
На Московском цветок - подснежник
уронил продавец к ногам
и, внезапно, как будто в сказке
отступили в туман дома
изменились фасадов краски
Просто в город пришла весна...

**

Эх, если б знать всё наперёд
и избежать пустых провалов...
И знать, где солнце упадёт
И на каком из перевалов
Я встречусь с собственной судьбой...

но только шепчет жизнь - постой..

**

Всё может музыка сказать...
Слова-шаги, слова-наплывы...
В её мелодии мы живы
С ней можно чувства передать.

В ней можно сразу утонуть,
А можно краешка коснуться
И окунаясь задохнуться
И воздух жизни с ней связать...

***


Рецензии
Ир, а куда Андрей-то исчез? Может, просто на выходные?

Владимир Луканин   30.07.2010 22:35     Заявить о нарушении
Ну, новые стихи есть... Значит на связи. -)))
Возможно обдумывает, возможно не в "духе"

Обычная История   30.07.2010 23:38   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.