Один закат, один восход...

А мы живём: в один из дней
Вдруг понимаем, что по чём
И, став творцом судьбы своей,
Её же мыслим палачом.

Для нас она играет роль,
Жаль, не понятно только как.
И вот прощальная гастроль -
Закрыл глаза, вступил во мрак.

Остались в пыльных мыслях строк
То, что любил, чем жил иль нет,
А жизнь идёт и всё восток
Живым приносит солнца свет.

И так всегда: из года в год
Течёт река с названьем Жизнь -
Один закат, один восход
И сотни праздников и тризн.


12.07.2010


Рецензии