И в днях вновь запутана вечность...

И в днях вновь запутана вечность,
Но мы расплетаем клубок.
Простите за нашу беспечность
На пяльцах пульсирующих строк.

Неточность в заученных фразах,
Погрешности форм запятых…
Но время в трагических датах,
Не учит ценить нас живых.

И болью закалены души.
Ножом вновь заточен кулак.
Уже не спасают беруши
От воя бездомных собак.

И ноют все рваные раны.
Чека вновь осталась в зубах.
Отставших всех грузят в нирвану,
А первые вновь на бобах.

Мы зрели в боях передела
Великой, могучей страны.
Учил нас закон беспредела
Жить тихо, но в рамках войны.

Но вены привыкли к нагрузкам
И только душа не в себе.
А что ты тут хочешь? Лишь русским
Главнее – чего на душе.

И днями кончается вечность.
Связали нас «мёртвым» узлом.
А жизнь то сама скоротечность,
Венчает печальным крестом.

Отлитый – своими слезами,
Иль кованный – болью потерь.
Отпетый родными сердцами
У входа в последнюю дверь…


Рецензии