Мне навстречу трепетные руки

                Надюшке Ан...просто так...



                Разобью любимую тарелку,
                тонкого китайского фарфора,
                прыгнет сердце-маленькая белка,
                и утонет в мраморном Босфоре...
         
                На волну мечтательно глядели
                синего восточного фарфора
                я не помню дня.., пустой недели..,
                только помню царственные взоры...

                Тонкого прозрачного фарфора
                ваши пальцы, трепетные руки,
                в мраморе каррарского узора,
                тихо тают.., словно храм кабуки...

                Падает и бьется снова чашка
                белого японского фарфора-
                по сердцу ползет тоски букашка,
                вспоминая, встречи, разговоры...

                Лишь для вас фарфоровое сердце,
                тает в светлой дымке храм кабуки,
                открываю бронзовую дверцу-
                мне навстречу трепетные руки...

                Нет пустого дня, пустой недели
                в доме из саксонского фарфора,
                друг на друга вечность мы глядели,
                вспоминая, встречи, разговоры... 

         Имманенс ( Маг Рун ), в этой реальности Шурховецкий Петр.


Рецензии
совет

Сола Монова

***

Всякий мне даст совет -
Не запретишь давать.

То повернусь к вдове -
Учит меня вдова.
Но повернусь к Мадам -
И по-другому всё.
Пьяненький вдрабадан
Тоже в себе несёт.
Любящий предрекать
Чаще всего "того".
Истина моряка
Пахнет морской травой.
Истина короля -
Вздернуть, и пир горой.
Песенка "ля-ля-ля"...
Умер вчера король.
[Нравилось управлять
Выпившим за рулем -
Googl'ом ему земля.
Сложно быть королем...]

Караганда - не Рим,
Разные города.
Если дают - бери,
Это не навсегда,
Больше проси перин,
Мягче стели кровать.
Если дают- бери.

Это же не давать!

Роман Семанишин   21.12.2013 04:36     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.