Ей хозяйкой целый день сегодня...

***
Ей хозяйкой целый день сегодня
Должно быть… Для мамы «перманент»
Куафер творит в салоне (модна
Снова пышность)… «Пуф о сантимент»

В локонах златых – ну, что за прелесть…
Мама будет, точно, лучше всех
Нынче на балу… Но уж нагрелись
Занавески солнцем… Что ж, не грех

Потянуться без присмотра в койке
И… не умываться!.. Но теперь
Есть важнее дело… Шагом бойким
Быстро в коридор… Открыта дверь…

Вот он – впопыхах забытый ключик!..
И набег теперь неотвратим…
Шпагою пронзает тонкий лучик
В полумгле чертогов то ли дым

От курительных соломин, то ли
Легкие пылинки от ковров…
Будуар и спальня… Дух магнолий
Кроет дух сандаловых костров…

Это вот – Кровать!.. В ней так приятно
И вольготно поваляться всласть,
Прыгать и скакать… Увы, обратно
В тесный скит родительская власть

Гонит на девическое ложе
(Повернешься лишний раз – на пол
Падаешь)… На, что это похоже?!..
Ну, а вот и туалетный стол!!!

Повертеться можно у трельяжа…
Шторы - вон!.. Да будет яркий свет!!..
Жаль, закрыт ларец для макияжа,
Но заветный аспидный корсет,

(Тот, что накануне и увидеть,
А, не то, что б уж потрогать… Нет,
Не дали…) как яблоко к обиде
У богинь стал поводом к войне…

Ну, зачем ты, мама, смотришь строго
Из печальной тьмы портретных рам…
Я же только раз… совсем немного…
Только лишь примерю – и отдам…

Лучше посмотри, как вниз по спинке
Пробежал атласистый шнурок
Крестиком… Ажурные резинки
Словно змейки в шелковый чулок

На изящной ножке ухватились…
Ах, ужели я – не хороша?!!..
Между прочим, в Вашу дочь влюбились
Все портреты: с принца до пажа…

Вон – глаза косят, движенью следом,
Вправо, влево стоит зашагнуть,
Но… удел их ныне – грезить бредом…
«Фее Тьмы» открыт волшебный путь

В кладовых таинственного грота…
Что с того – Качается корсет?..
Но, зато, на Ней, коль Вам охота,
Бархатные туфли и эгрет!..

Окна la Francaise – ворота «парка»
(Пять деревьев, клумба и сирень
Вдоль дощатого забора)… Жарко
Солнце мая, но прохладна тень…

И сегодня «заповедной чащей»
К ежику и милому скворцу
Не бежать красе наяд, с блестящей,
Росы льющей лейкой, но к «дворцу»

(Маленькой беседке в пару кресел)…
Пронести дорожкой томный шлейф
Даме суждено, чей взор – «невесел»,
Шаг – «устал», а жест – «коварный блеф»…

И, пускай, размер велик немножко
(Под коленом складки глубоки),
Все целуют Ей, лаская ножки,
Губы ветра мамины чулки…

27.05.2004


Рецензии