Конечно Бог... А Ты уж возомнила...

***
- Конечно Бог!... А Ты уж возомнила,
Что просто так, игрушка, пресс-папье,
Забавный пупс из камня цвета мыла
Средь прочих кукол в шелковом тряпье…

- Зачем урод?.. Не хуже истукана,
Что на плечи взвалил себе балкон…
Пусть – ростом мал, но ладен без изъяна
И силою мужской не обделен…

- Напрасный смех… Взгляни, как торс титана
Обвила шкура льва – аж лапы в бант…
А ниже?... Там – лишь царствие обмана,
Где вместо ног причудливый акант…

- И где вся мощь?... Она в плечах могучих,
Стальном хребте и каменных руках…
Но жены вряд ли от него получат
Огонь любви, как пламень в облаках…

- Смущает жест?... Я верю, в странах снежных
Все так сурово, чопорно, бело…
Но подо льдом живет родник надежды,
Под белой шубой нежное тепло…

- То суть огонь!.. Смирись, я лучше знаю!...
Коль мне дана над Женщиною власть,
Там, где трепещет жилка голубая,
Разжечь в пожар безудержную страсть…

- Не смей!.. Не смей!!!.. Не ставь меня на полку…
Мне опостылил мраморный камин
И попугай, что вечно врет без толку
И в вазе увядающий жасмин…

- Противно все!.. И веера и трубки,
Флакончики для ароматных брызг
И дама, что раскрыв фарфора губки,
С качелей издает притворный визг…

- Сама ты дрянь!!!.. Обиды не искупят
Ни горечь слез, ни бденье при свечах…
Я – не жесток, но гнев насмешки вкупе
Рождают в полусомкнутых очах…

- Мои глаза… Они видали много:
И нежность восхищенья и позор
Любви принудной… Выспренного слога
Письмо, сухой последний приговор…

Известен им и жар предвосхищенья,
Свершившегося тихая печаль,
Безумство бытия и страх сомненья,
Отчаянье, холодное, как сталь…

Ты будешь выть с Луною, как волчица,
На скрученных кататься простынях,
Но все вотще – ведь так и не случиться
Тебе взлететь на призрачных огнях…

Напрасно руки лаской тешат кожу
И зло терзают бешеную плоть –
Я твой восторг навеки уничтожу!!!..
А, может быть и нет… И свой ломоть

Кусочек счастья женского отведать
Позволю… Коль наскучит  мне опять
Тебя, окаменевшую, как Леда,
В изломанности граций наблюдать…

Но эта боль – не все… Там, за стеною
Спит горничная – нежное дитя…
Она бедна, но так мила со мною,
Когда пуховкой дразнится шутя…

Она поет о тайном, о девичьем,
Стирая утром на камине пыль,
И, розовея в скромности приличья,
Меня целует, скрашивая быль…

Она со мной танцует… (даже вальсы),
Ласкает перышком и шепчет на ушко
Невинный вздор и тоненькие пальцы
Легко играют каменным рожком…

И в блеске звезд под пологи кроватки
Я подпущу Ей благодатный сон,
Где стебель из нефрита вздымет сладкий
Восторженно раскрывшийся бутон…

25.10.2006


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.