Сцепленье

«Если резко отпустить педаль
сцепления, то мотор заглохнет»
Инструктор по вождению.
«Со сцеплением,  как с женщиной, надо обращаться нежно»
Он же.

Ты не бросай сцепленье грубо,
Как женщину в полночный час.
Пусть вымолвить не смогут губы,
Что в прошлом все уже у вас.

Не говори, что не «цепляет»
Тебя краса ее волос,
Она сама прекрасно знает:
Давно ее ты перерос.

Сцепленье выжато, и значит,
Что сколько ни дави на газ,
Но шестеренки в передаче
Уже не совпадают в вас.

Ты лучше  вкрадчиво и нежно
Тяни свиданье до утра,
А на рассвете неизбежно
Наступит новая пора.

А утром, отпустив сцепленье,
Ты от нее уйдешь вперед,
Где в это самое мгновенье
Тебя другая скорость ждет.
2001


Рецензии
Ну, уж вы даете, мужики!!! Это оскорбительно!

Светлана Городецкая   09.07.2016 18:43     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.