Ещё Илье Цейтлину

на «Идти на свет»
Илья Цейтлин  http://www.stihi.ru/2010/04/17/346

На контрастах.

Когда не знаешь липкой духоты,
то свежий ветер – только холод,
среди таких же как и ты
не сильно радует что молод.

И всё вокруг, что можем видеть –
игра теней в потоках света,
реальный мир совсем не виден
в отсутствии лучей рассвета.

Как черной дрожью белый лист
покроешь строками не раз ты,
воображение горит
над барельефами контрастов.

Умчавшись в прошлое сквозь ночь
завалы в памяти рисуешь бредом?!
Гони хандру скорее прочь,
коль бред беспамятства неведом!



на «Невпроворот»
Илья Цейтлин  http://www.stihi.ru/2010/05/22/1463

Светите наши звёзды

За шагом шаг дорогу покоряем,
стараясь взять покруче высоту,
не думая совсем, что жизнь земная
выводит всех нас на одну черту
откуда бесконечность веет в души.
Для них, нетленных, нет предела,
но чья-то память продолжает слушать
следы-слова оставленные телом.

А память - лишь игра, осколки
собирает на бумажные листы,
стараясь разложить по полкам,
но гнёзда пазлов многие пусты...
В воспоминаньях мало толка,
когда они как якоря мечты
или как подлые иголки
шары надежд сдувают с высоты.

Возьмём в багаж из прожитОго
лишь яркий свет от наших звёзд,
пусть будет он служить основой
для исполненья вешних грёз.


Рецензии
Красиво и философично. Мне понравилось!
с уважением,

Люмико   19.10.2010 09:58     Заявить о нарушении
Когда читаешь стихи Ильи, невольно заражаешься размышлениями над жизнью, он часто во мне возбуждает отклики.
Приятно, что понравилось :)
Спасибо Вам,
с ответным

Юрий Максимов 3   19.10.2010 11:35   Заявить о нарушении
Да, стихи сильные и мысль, что главное, очень разумная. Кстати, я заметила, что иногда и слабые стихи вызывают отклик, наверное, дело во внутренней энергетике...

Люмико   19.10.2010 15:21   Заявить о нарушении