Дождь

Грусть, тоска,
Что нет дождя.
Жизнь одна,
И ты одна.

Шагаешь по дороге,
Бежишь резво по полю.
Капельки влаги по коже,
Нет дождя, как жаль…

Ты ждешь его часами,
Годами, месяцами,
А его все нет и нет,
И не написать портрет

Того дождя, который
Пошедши ливнем, смоет
Все беды и страдания
И возродит все твои желания,

Которые ты хотела,
Но была несмела,
А с дождем ты сможешь все,
Громадный ливень поможет.

И охладит все мысли,
Чтоб легче было жизни,
Стоять под Божьей каплей,
Прикрывшись широкой шалью.

Влаги нет даже,
Ждешь его ты все же
И, не взирая на жару,
Упрямо ходишь по двору.

Печально смотришь не небо,
На ясное, голубое небо,
Глубоко вздыхаешь
И в дом уходишь.

Чтоб укрыться от солнца,
От злого яркого солнца,
Которое только жарит
И плавит все мозги.

Сбивает все мысли с цели,
Мыслишь ты еле-еле,
Почему – не понятно,
Хотя вроде все в порядке…

Пройдут года, ты постарела,
Но ты все ждешь тот дождик смело.
Ты думаешь: «Дождусь дождя,
А потом уж усну навсегда!»

Пришла бабушка Смерть
И говорит: «Я буду ждать дождя,
Я тебя жалею,
Хоть жалеть я не умею.

Я знаю, дождь пойдет сейчас.
Вот он, смотри наверх!
Подними голову ты ввысь,
Вот он, дождь, смотри, поторопись!»

Из за серых туч пошел он,
Дождик-старик с седой головой.
Он неохотно плывет вниз,
Молнией-клюкой, опираясь о карниз.

Ты вздохнула с облегчением,
Смерть сказала: «Ну все, насмотрелась,
А теперь, пора!»

Ты медленно опустилась на землю,
Смерть подхватила тело
И унесла на небо…

А дождь тот шел еще много лет
И принес немало бед…;


Рецензии