Раскаяние грешника

Сколько можно прожить без печали.
Тень ложиться на руки твои.
Вы хотя бы кого-то знавали,
Кто сумел бы прожить без любви.
Не сломался под тяжестью быта,
И не знал поражений в любви,
Или сердце у вас не разбито?
Не обидно за клятвы свои?
Вот и я ей поклялся вечно,
Охранять и покой, и сон.
Только после влюбился беспечно,
И волною я был унесен.
Время тушит, и краски и боли…
Я остался один без неё…
По своей ли, скажите, воли
Потеряю я сердце своё.
Попросить бы её вернуться.
Повернуть все наоборот.
Словно после войны проснуться;
Рассказать, как ходил в поход.
Ты простила б меня хотя бы
Для последних предсмертных клятв.
Приняла бы прощения кабы
Ждать исхода смертельных жатв.


Рецензии
образно. красиво. хотя и грустно, но красиво.

Анна Окерешко   28.02.2011 02:38     Заявить о нарушении