Три шага

Три шага ступаю туда и сюда,
Три шага назад и вперёд.
И мысли смываются, словно вода,
И падает жаркий пот.

Теряются чувства, мутнеет взгляд,
Подёрнутый пеленой,
И ноги усталостию горят,
И сушит полуденный зной.

И сколько ещё мне придётся терпеть
На неуставном пути?..
Три шага - моя безымянная твердь,
Которую не пройти.


Рецензии