Белых роз букет...

Дачный городок.
Коттеджи,  сосны,
Кружит мокрый снег, неся покой.
Несколько деньков коротких отпуск,
Море, пляж - останутся  мечтой.
Скрип ступеней.
Кто - то задержался,
Не спеша, пошел себе тропой.
Глубоко примятый  след остался
Мокрой лужей, снег покрыв водой.
Все знакомо.
Словно кинолента
Крутится уверенной рукой,
Дым камина в роли оппонента.
Выпал редкий шанс - побыть одной.
Зеркало грустит
Хозяйке вторя;
Тренажеры... даром выходной.
Ей за сорок, с этим не поспорить,
Жизнь актрисы ежедневный бой.
Нет семьи,
Ну что себя неволить?
Не была семья ее судьбой,
Отдавая всю себя искусству,
Никого  не видела с собой.

Первой бурей заметет потери.
Постояла, посмотрев на след…
Вышла на крыльцо.
В снегу, под дверью,
    Замерзает
             Белых роз
                Букет.


Рецензии
На это произведение написано 25 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.