монолог на два голоса

Что?

Счастье.
Яблоком спелым,
Сорванным с ветки,
В небо...

Взмах!
Соком булат отравлен.
Лезвие взгляда -
Прочерк.

Время,
Застывшим паденьем...
Сорвалось!
Капли расплаты.
Распалось...

Что?

Что жить осталось?

Сердце
Деленое надвое

Или

Одна на двоих

Фантомная
Боль

 .    .     .     .     .     .     .     .     .     .     .     .     .     .     .
               
                (ОН...)

Кругами нарезан пульс.
И рябь отражений в лужах.
Судьба отмеряет путь,
походкою дней ненужных.

Так входит под ребра нож.
Так падает лист. В беззвучьи.
Так бьет лихорадкой дождь,
и веток чернеют сучья.

Безмолвное небо. Склеп.
Молитвы охрипший голос.
Простужен... Задушен...Слеп...
И ночи, бездушной, пропасть.

Так жаждет войны дурак.
Так правда гласит в пустыне.
Так проклят неясный знак
знать символа веры имя.

               
                (ОНА...)
Молчанием оправдаться.
Остаться лишь тенью снов.
Бессоннице, отозваться
бессилием мятых строф.

Так долго. Бескрылой птицей.
Так просто. Холодный бред.
Так горько. Забыть. Забыться.
И трижды отречься - нет.

Ни страха. Ни слез. Ни боли.
Настоян на крови лак.
Распятым твердить ладоням,
гвоздями ногтей, - все так!

Так странно, смешно и слепо.
Безжалостно. Невпопад.
Так холодно и нелепо.
И снегом повенчан сад.

.    .    .    .    .    .    .    .    .    .    .    .    .    .    .    .    .    .


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.