Странно, просто, невесомо

Странно, просто, невесомо
Бродит дух вокруг меня
И моей рукою водит,
В лист врезая письмена.

Чей он, дух, что днем незримо
В кресле кошкой голубой
Затаился и ревниво
Ловит взгляд потухший мой?

Чей он, неотвязный ночью,
Сон в прихожей сторожит,
Чтобы тот не смог досрочно
Глаз  дотронуться моих?


…Замечаю: выгнув спину,
Разминаясь понемножку,
С кресла, в меру торопливо,
Голубая сходит кошка…
__________________________


Рецензии